Remplacer le sucre par la stévia | Nutrition

plante-stevia-sucre
La stévia est une plante utilisée depuis des siècles en Amérique du Sud. C’est 100% naturel, sans calories et avec un pouvoir sucrant bien supérieur au saccharose. Les feuilles de cette plante dégagent un goût sucré intense sans le moindre dommage pour la santé. La stévia peut donc remplacer le sucre ou l’aspartame dans toutes les préparations et les plats. Mais étant donné le pouvoir extrêmement sucrant de cette plante, il faut l’utiliser avec parcimonie. Elle peut aussi être utilisée en cosmétique dans des crèmes de soins et des dentifrices.

Les avantages de la stévia sont:

  1. Elle ne contient aucune calorie
  2. Elle n’entraîne pas de dépendance
  3. Elle en cause pas de risque d’hypoglycémie
  4. Elle est un édulcorant naturel et non de synthèse.
  5. Elle est sans danger pour les diabétiques
  6. Elle entraîne moins de risques de caries.
  7. Elle a un effet positif sur la peau.
  8. Elle prévient l’arthérosclérose.
  9. A haute dose, elle diminue le taux de sucre dans le diabète de type 2 et n’a pas d’influence sur les taux de base.
  10. A haute dose, elle abaisse la tension artérielle sans effets secondaires.
Laisser une réponse

Derniers articles

Contact

Website: http://www.psycho-bien-etre.be
Email: info@psycho-bien-etre.be


Autres liens